Bärlauch-Bratkartoffeln mit Spargel

Bärlauch-Bratkartoffeln mit Spargel
Zubereitung für 4 Portionen

600 g festkochende Kartoffeln (z. B. La Ratte oder Bamberger Hörnchen)

3 Schalotten

6 Stangen weißer Spargel

10 Bärlauchblätter

30 g Butterschmalz

Kalahari Salz fein, weißer Bio Malabar Pfeffer aus der Mühle

50 g Butter


Die Kartoffeln mit einer Bürste in kaltem Wasser gründlich reinigen und in einen... mehr
Zubereitung

Die Kartoffeln mit einer Bürste in kaltem Wasser gründlich reinigen und in einen Dämpfeinsatz geben.

Einen Topf ewa 3 cm hoch mit Wasser füllen und  zum Kochen bringen. Den Dämpfeinsatz darüber stellen und die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel in ca. 20 Minuten weich dämpfen.

Kartoffeln gut auskühlen lassen, schälen, in 3 mm dünne Scheiben schneiden.

Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Spargel bis auf die Köpfe gründlich schälen, die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Bärlauch waschen, gut trockenschütteln. Blätter in feine Streifen schneiden.

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun anbraten.

Die Schalottenwürfel und Spargelscheiben zufügen und ebenfalls anbraten bis sie etwas Farbe nehmen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und Kartoffeln und Spargel damit glasieren.

Zum Schluss den Bärlauch unterrühren.

 

 

600 g festkochende Kartoffeln (z. B. La Ratte oder Bamberger Hörnchen) 3 Schalotten 6... mehr
Zubereitung für 4 Portionen

600 g festkochende Kartoffeln (z. B. La Ratte oder Bamberger Hörnchen)

3 Schalotten

6 Stangen weißer Spargel

10 Bärlauchblätter

30 g Butterschmalz

Kalahari Salz fein, weißer Bio Malabar Pfeffer aus der Mühle

50 g Butter