Ofentomaten mit Gemüsepaella gefüllt

Ofentomaten mit Gemüsepaella gefüllt
Zubereitung für 4 Personen
  • 2 junge Karotten
    1 Paprikaschote, gelb
    1 Paprikaschote, rot
    1 Zucchini, grün

    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    200 g Paellareis
    1 TL Safranfäden
    400 ml Geflügelfond

    100 g frische Erbsen
    100 g Maiskörner
    3,5 EL Pinienkerne, geröstet
    Kalahari Salz fein
    Cayennepfeffer

    12 Fleischtomaten

    2 EL Olivenöl
    Kalahari Salz fein
    Cayennepfeffer


Karotten schälen, Paprika halbieren und entkernen, Zucchini waschen und alles in kleine... mehr
Zubereitung

Karotten schälen, Paprika halbieren und entkernen, Zucchini waschen und alles in kleine Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit Karotten- und Paprikawürfel in einem Topf in dem heißen Olivenöl anschwitzen. Reis und Safran zugeben, mitanschwitzen, Gemüsefond angießen und den Reis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten garen.

Anschließend Erbsen, Mais, Pinienkerne und Zucchiniwürfel unter die Paella mischen und mit Kalahari Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tomaten waschen, trocken tupfen, das obere Viertel wie einen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Die Gemüsepaella in die Tomaten füllen und den Deckel wieder darauf setzen. 

Die gefüllten Tomaten nebeneinander in eine feuerfeste Gratinform setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Kalahari Salz und Cayennepfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 15 - 20 Minuten garen.

2 junge Karotten 1 Paprikaschote, gelb 1 Paprikaschote, rot 1 Zucchini, grün 2... mehr
Zubereitung für 4 Personen
  • 2 junge Karotten
    1 Paprikaschote, gelb
    1 Paprikaschote, rot
    1 Zucchini, grün

    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    200 g Paellareis
    1 TL Safranfäden
    400 ml Geflügelfond

    100 g frische Erbsen
    100 g Maiskörner
    3,5 EL Pinienkerne, geröstet
    Kalahari Salz fein
    Cayennepfeffer

    12 Fleischtomaten

    2 EL Olivenöl
    Kalahari Salz fein
    Cayennepfeffer