Kalte Passionsfrucht-Gurken-Suppe mit Garnelen

Kalte Passionsfrucht-Gurken-Suppe mit Garnelen
Zubereitung für 4 Personen
  • 2 Salatgurken

    4 Passionsfrüchte
    150 ml Mineralwasser
    100 ml Pflaumenwein
    1 TL Wasabi
    1 rote Chilischote, gewürfelt
    200 g Crème fraîche
    Saft von 2 Limetten abgeriebene Schale von
    1 Limette (unbehandelt)
    Kalahari Salz fein
    weißer Malabar-Bio-Pfeffer

    8 Garnelen, küchenfertig
    Kalahari Salz fein
    weißer Malabar-Bio-Pfeffer


    2 Eier
    50 ml geschlagene Sahne
    100 g Mehl
    100 g Panko (asiatisches Paniermehl)
    200 g Butterschmalz


    2 Korianderzweige


Die Gurken waschen, schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.... mehr
Zubereitung

Die Gurken waschen, schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

Passionsfrüchte halbieren, Mark herauskratzen, durch ein feines Sieb streichen und mit den Gurken in einen Standmixer geben. Restliche Zutaten zufügen und alles fein pürieren. Mit Kalahari Salz und weißem Malabar-Bio-Pfeffer würzen.

Die Garnelen auf Küchenpapier trocken tupfen und mit Kalahari Salz und weißem Malabar-Bio-Pfeffer würzen.

Sahne und Ei verquirlen. Die Garnelen in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und anschließend in Panko wenden. In heißem Butterschmalz ausbacken. 

Die Suppe in tiefe Teller geben und je 2 Garnelen separat dazu servieren. Mit Koriandergrün garnieren.

2 Salatgurken 4 Passionsfrüchte 150 ml Mineralwasser 100 ml Pflaumenwein 1 TL... mehr
Zubereitung für 4 Personen
  • 2 Salatgurken

    4 Passionsfrüchte
    150 ml Mineralwasser
    100 ml Pflaumenwein
    1 TL Wasabi
    1 rote Chilischote, gewürfelt
    200 g Crème fraîche
    Saft von 2 Limetten abgeriebene Schale von
    1 Limette (unbehandelt)
    Kalahari Salz fein
    weißer Malabar-Bio-Pfeffer

    8 Garnelen, küchenfertig
    Kalahari Salz fein
    weißer Malabar-Bio-Pfeffer


    2 Eier
    50 ml geschlagene Sahne
    100 g Mehl
    100 g Panko (asiatisches Paniermehl)
    200 g Butterschmalz


    2 Korianderzweige