Melonensüppchen mit Gewürztraminer

Melonensüppchen mit Gewürztraminer
Zubereitung für 4 Personen
  • 2 mittelgroße Melonen (vorzugsweise Cavaillon - eine Kantalup-Melonensorte)

  • 1 Limette

  • 125 ml Weißwein (Gewürztraminer)

  • 50 g Puderzucker

  • 150 g Eiswürfel

  • 4 Kugeln Zitronensorbet

  • Minze für die Garnitu


Die Melonen zickzackartig halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Mit... mehr
Zubereitung

Die Melonen zickzackartig halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch ca. 40 Kugeln herauslösen und beiseite stellen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus den Melonenhälften herauskratzen.

Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale von einer halben Limette abreiben und die Limette auspressen.

300 g Melonenfruchtfleisch mit Weißwein, Puderzucker, Eiswürfeln, Limettenschale und -saft pürieren.

Die Melonenhälften unten eventuell gerade schneiden, damit sie besser stehen. Die Melonenkugeln hineingeben, das Süppchen einfüllen und das Zitronensorbet vorsichtig hineingeben.

Vier Teller mit zerstoßenem Eis füllen. Die Melonenhälften vorsichtig darauf setzen und mit Minzeblättchen garnieren.

2 mittelgroße Melonen (vorzugsweise Cavaillon - eine Kantalup-Melonensorte) 1... mehr
Zubereitung für 4 Personen
  • 2 mittelgroße Melonen (vorzugsweise Cavaillon - eine Kantalup-Melonensorte)

  • 1 Limette

  • 125 ml Weißwein (Gewürztraminer)

  • 50 g Puderzucker

  • 150 g Eiswürfel

  • 4 Kugeln Zitronensorbet

  • Minze für die Garnitu