Rhabarber-Streusel-Muffins

Rhabarber-Streusel-Muffins
Zubereitung für 4 Personen
  • Streusel:
    150 g Mehl
    75 g Zucker
    75 g kalte Butter

    Muffins:
    250 g Rhabarber
    2 Eier
    75 g Zucker
    200 ml Milch
    100 ml Sonnenblumenöl
    1 Prise Kalahari-Salz 
    Mark von 1 Vanilleschote de Tahiti
    250 g Mehl
    1 TL Backpulver

    Puderzucker zum Bestäuben


Mehl mit Zucker und Butter zu Streusel verkneten. Rhabarber schälen und in kleine... mehr
Zubereitung

Mehl mit Zucker und Butter zu Streusel verkneten.

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel Eier mit Zucker, Milch, Öl, Kalahari Salz und Vanillemark verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben, locker mit einem großen Löffel unterheben und den Teig in Muffin Papierförmchen verteilen. Darauf zuerst die Rhabarberstücke verteilen, dann die Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

Die gebackenen Muffins mit Puderzucker bestäuben.

 

Streusel: 150 g Mehl 75 g Zucker 75 g kalte Butter... mehr
Zubereitung für 4 Personen
  • Streusel:
    150 g Mehl
    75 g Zucker
    75 g kalte Butter

    Muffins:
    250 g Rhabarber
    2 Eier
    75 g Zucker
    200 ml Milch
    100 ml Sonnenblumenöl
    1 Prise Kalahari-Salz 
    Mark von 1 Vanilleschote de Tahiti
    250 g Mehl
    1 TL Backpulver

    Puderzucker zum Bestäuben