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Paprika-Suppe mit Safran Paprika-Suppe mit Safran
1. Schalotten schälen und würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften klein schneiden. Beides in heißem Öl ca. 2 min. farblos anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann...
Rezept
Bouillabaisse Bouillabaisse
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, für ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser geben, anschließend Schale abziehen. Geschälte Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen....
Rezept
Scharfe Tomatensuppe mit Hüttenkäse-Gurken-Crostini Scharfe Tomatensuppe mit...
1.) Zwiebeln schälen, Chilischote entkernen. Beides fein würfeln und zusammen mit den Kirschtomaten in 1 El heißem Olivenöl anschwitzen. Etwas Zucker darüber streuen und diesen leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark unterrühren, mit...
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Gemüse-Bouillon mit Spargel und Bärlauch-Taschen Gemüse-Bouillon mit Spargel und Bärlauch-Taschen
Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Zusammen mit dem Quark fein pürieren. Kartoffeln pellen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Bärlauch-Quark vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Wan Tans...
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Miesmuscheln in würzigem Paprika-Safran-Sud mit Spargel Miesmuscheln in würzigem Paprika-Safran-Sud mit...
Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Paprikastücke zusammen mit Fischfond in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Anschließend den Saft durch ein feines Tuch in eine Schüssel pressen. Schalotten und Knoblauch...
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Bouillon Bouillon
Die einzelnen Zubereitungsschritte für die Bouillon finden Sie in der Bildgalerie unten. 1. Die Knochen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Tipp: Das Blanchieren der Knochen hat den Vorteil,...
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Flädle, Eierstich und co. Flädle, Eierstich und co.
Markklößchen Rindermark würfeln und in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Toast entrinden, würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen. Das flüssige Rindermark durch ein Sieb gießen, erkalten lassen. Mit einem Schneebesen schaumig...
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Basilikumpesto Basilikumpesto
Die einzelnen Zubereitungsschritte für das Basilikumpesto finden Sie in der Bildgalerie unten. 1. Knoblauchzehen schälen. Tipp: Zum Schälen verwenden Sie am besten ein Küchenmesser mit glatter gebogener Klinge. 2. Knoblauchzehen in grobe...
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Tomaten-Pesto Tomaten-Pesto
Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dabei öfter umrühren, da sie leicht anbrennen. Dann abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Knoblauch, Pinienkerne, Tomaten,...
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Spinat-Maultaschen im Kräutersud Spinat-Maultaschen im Kräutersud
Die einzelnen Zubereitungsschritte für die Maultaschen finden Sie in der Bildgalerie unten. 1. Mehl, Grieß, 1 gestr. Tl Salz und Eier in der Küchenmaschine in 10 Minuten zu einem glatten, festen Teig kneten. 2. Den Teig in...
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Fischgeschnetzeltes à la Bouillabaisse Fischgeschnetzeltes à la Bouillabaisse
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fenchel halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden....
Rezept
Apfel-Sellerie-Suppe Apfel-Sellerie-Suppe
Sellerie und Apfel schälen, in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Apfelwein ablöschen, Fond und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Staudensellerie putzen, schälen und in...
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