Filter schließen
von bis
  •  
2 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Spargel-Bouillon mit Schnittlauch-Quark-Nockerl Spargel-Bouillon mit Schnittlauch-Quark-Nockerl
1. Spargel schälen, untere Enden wegschneiden. Spargelstangen in dünne, schräge Stücke schneiden. 2. Bouillon mit den Spargelendstücken und -Schalen erhitzen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang köcheln lassen. 3. Inzwischen...
Rezept
Suppe von Süßwasserfischen a la Bouillabaise Suppe von Süßwasserfischen a la Bouillabaise
1. Erdäpfel schälen, in dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich garen. Inzwischen Fische abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch halbieren, waschen und in ca. 1 cm große...
Rezept
Karottensuppe mit Ingwer Karottensuppe mit Ingwer
1. Schalotten, Ingwer und Karotten schälen. Alles in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Minuten farblos in heißem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann die Brühe dazugießen. 2. Suppe...
Rezept
Steirer Almkäsesuppe mit Petersilien-Kresse-Pesto Steirer Almkäsesuppe mit Petersilien-Kresse-Pesto
1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, gewürfelte Schalotten und Knoblauch darin etwa 1 Minute anschwitzen, sie sollen aber nicht bräunen. Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Mit...
Rezept
Steirische Fischsuppe Steirische Fischsuppe
1. Erdäpfel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten weich garen. Inzwischen die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Krebsschwänze aus der Schale lösen, den Darm entfernen....
Rezept
Hechtnockerl mit Bärlauchschaum Hechtnockerl mit Bärlauchschaum
1. Hechtfleisch für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach geben. In der Zwischenzeit Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf in heißem Rapsöl anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Fond und Sahne dazugießen und um ein Drittel einkochen...
Rezept
Petersilienwurzel-Suppe Petersilienwurzel-Suppe
1. Schalotten und Petersilienwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Blatt-Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken. 2. Schalotten und Petersilienwurzel in heißem Öl ca. 2 min. farblos...
Rezept
Würzige Gemüsebrühe mit Tofu und Rettich Würzige Gemüsebrühe mit Tofu und Rettich
1.) Chilischote und Ingwer hacken. Zitronengras mit einem Topf zerquetschen. Alles zusammen in Sesamöl anschwitzen, Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 30 min. leise köcheln lassen. 2.) Inzwischen Tofu in Würfel schneiden, Rettich schälen...
Rezept
Karotten-Ingwer-Suppe Karotten-Ingwer-Suppe
1. Schalotten, Ingwer und Karotten schälen. Alles in dünne Scheiben und ca. 2 min. farblos in heißem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann die Brühe dazu gießen. 2. Suppe bei mittlerer...
Rezept
Kalte Gurken-Joghurt-Suppe Kalte Gurken-Joghurt-Suppe
1.) Gurke schälen und grob raspeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Joghurt, Buttermilch und Honig mischen. Die Hälfte davon in einen Mixer geben, fein pürieren und zur restlichen Gurken-Joghurt-Mischung geben und...
Rezept
Fruchtiges Apfel-Süppchen mit Buttermilch-Honig-Würfel Fruchtiges Apfel-Süppchen mit...
1.) Gelatine in 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Honig erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Buttermilch unterrühren, Mischung in eine mit Folie ausgelegten Behälter (ca. 10 x 10 cm) gießen und für etwa 3 Stunden in den...
Rezept
Rote Bete-Suppe mit  Wasabi Rote Bete-Suppe mit Wasabi
1. Schalotten, Ingwer und Rote Bete schälen und klein schneiden. Alles ca. 2 Minuten farblos in heißem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann die Brühe dazu gießen. 2. Suppe bei...
Rezept
2 von 6
Zuletzt angesehen