Karottensuppe mit Ingwer

Karottensuppe mit Ingwer
Zubereitung für 4 Personen

2 Schalotten
20g frischen Ingwer
400g Karotten
1 EL Rapsöl
1-2 TL Zucker
700 ml kräftige Gemüsebrühe
Kalahari Salz, Malabar Pfeffer
Saft von etwa 1/2 Zitrone
30g Butter
evtl. Karotten- und Lauchstreifen


1. Schalotten, Ingwer und Karotten schälen. Alles in dünne Scheiben schneiden und ca.... mehr
Zubereitung

1. Schalotten, Ingwer und Karotten schälen. Alles in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Minuten farblos in heißem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann die Brühe dazugießen.

2. Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, dann alles mit einem Mixstab fein pürieren.

3. Karottensuppe durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig abschmecken. Butter zufügen, Suppe schaumig aufmixen und in kleine Gläser verteilen. Nach Belieben kann man die Suppe noch mit frittierten Karotten- und Lauchstreifen garnieren.

2 Schalotten 20g frischen Ingwer 400g Karotten 1 EL Rapsöl 1-2 TL Zucker 700 ml... mehr
Zubereitung für 4 Personen

2 Schalotten
20g frischen Ingwer
400g Karotten
1 EL Rapsöl
1-2 TL Zucker
700 ml kräftige Gemüsebrühe
Kalahari Salz, Malabar Pfeffer
Saft von etwa 1/2 Zitrone
30g Butter
evtl. Karotten- und Lauchstreifen