Rote Bete-Suppe mit Wasabi

Rote Bete-Suppe mit Wasabi
Zubereitung für 4 Personen

3 Schalotten
15 g frischer Ingwer
300 g Rote Bete
1 EL Rapsöl
1-2 TL Zucker
800 ml kräftige Gemüsebrühe
30 g Butter
Kalahari Salz, Bio Malabar Pfeffer
Saft von etwa ½ Zitrone
1 TL Wasabipaste
75 g Creme fraiche


1. Schalotten, Ingwer und Rote Bete schälen und klein schneiden. Alles ca. 2 Minuten... mehr
Zubereitung

1. Schalotten, Ingwer und Rote Bete schälen und klein schneiden. Alles ca. 2 Minuten farblos in heißem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann die Brühe dazu gießen.


2. Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Butter zufügen und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzig  abschmecken und in Suppentassen verteilen. Wasabi mit Creme fraiche verrühren und mit etwas Schnittlauch auf der Suppe verteilen.

3 Schalotten 15 g frischer Ingwer 300 g Rote Bete 1 EL Rapsöl 1-2 TL Zucker 800 ml... mehr
Zubereitung für 4 Personen

3 Schalotten
15 g frischer Ingwer
300 g Rote Bete
1 EL Rapsöl
1-2 TL Zucker
800 ml kräftige Gemüsebrühe
30 g Butter
Kalahari Salz, Bio Malabar Pfeffer
Saft von etwa ½ Zitrone
1 TL Wasabipaste
75 g Creme fraiche