Gefüllte Tomaten

8 große fleischige Tomaten
100 g Reis
Kalahari Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 ml Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
150 g Feta (griech. Schafskäse)
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
4 Salbeiblätter
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die einzelnen Zubereitungsschritte für die Gefüllten Tomaten finden Sie in der Bildgalerie unten.
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1. Die Tomaten waschen und einen Deckel von den Tomaten abschneiden.
Reis mit 200 ml Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen. -
2. Das Kerngehäuse mit einem Teelöffel aus den Tomaten lösen.
Tipp: Zum Auslösen eignen sich auch ein Kugelausstecher oder ein Grapefruitlöffel mit gezacktem Rand. -
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 50 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten.
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4. Die Zwiebelmischung zu dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
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5. Dann den erkalteten Reis dazugeben.
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6. Den Feta zerbröckeln und ebenfalls dazu geben.
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7. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Falls nötig, von den Stielen zupfen und hacken. Mit dem Paprikapulver zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen.
Tipp: Damit die Masse nicht zu lasch schmeckt: Ruhig kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen! -
8. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und mit der Masse füllen. Die Deckel wieder daraufsetzen.
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9. Die Tomaten mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten garen (Umluft 180 Grad).
8 große fleischige Tomaten
100 g Reis
Kalahari Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 ml Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
150 g Feta (griech. Schafskäse)
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
4 Salbeiblätter
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
schwarzer Pfeffer aus der Mühle