Gebackene Rotkrautknödel mit rahmigem Wild-Geschnetzeltem
Zubereitung für 4 Personen
500 g Rotkraut ca. ½ Kopf
2-3 Nelken
2 Zimtstangen
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 El Weiße Bio-Pfefferkörner, geschrotet
2-3 El Rotweinessig
2 EL Orangen in Akazienhonig
200 ml Rotwein
Kalahari Salz
2 rote Zwiebeln
20 g Butterschmalz
2 El Speisestärke
600 g Wildfleisch, ohne Haut und Sehnen (zum Kurzbraten)
100 ml Madeira
50 ml Sherry
2 Schalotten
Mehl zum Wenden
2 Eier, verquirlt
200 g Semmelbrösel
ca. 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
20 g Butterschmalz
Kalahari Salz, weißer Bio Pfeffer
1 El Mehl
150 ml Wildfond
100 ml Sahne
1 El geschlagene Sahne
1 El gehackte Blatt-Petersilie