Wiener Schnitzel mit steirischem Kartoffel-Gurken-Salat
Zubereitung für 4 Personen
Schnitzel:
4 Schnitzel von der Kalbsoberschale, à ca. 120 g
Öl
2 Eier
2 EL geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer
50 g Mehl
150 g Semmelbrösel
200 g Butterschmalz
4 Zitronenspalten
Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat:
900 g festkochende Salatkartoffeln
Salz
0,5 TL Kümmel
0,5 Salatgurke
2 EL Speck, fein gewürfelt
1 EL Butter
3 EL Schalottenwürfel
5 EL Balsamico bianco
200 ml Rinderfond
1 EL scharfer Senf
5,5 EL Olivenöl
50 ml Kürbiskernöl
1 El Schnittlauchröllchen
Kalahari Salz, scharzer Tellycherry Pfeffer