Gebratenes Zanderfilet mit Rote Bete Knöpfle und Meerrettichschaum
Zubereitung für 4 Personen
- Rote Bete Saft:
300 g Rote Bete
Rote Bete Knöpfle:
350 g Mehl
2 Eier
3 Eigelbe
120 ml Rote Bete Saft
Muskatblütensalz
30 g Butter
Muskatblütensalz
weißer Malabar-Bio-Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt
Gebratenes Zanderfilet:
3 EL Olivenöl
4 St. Zanderfilets, ohne Gräten, à ca. 180 g
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen
Kalahari Salz fein
weißer Malabar-Bio-Pfeffer
Meerrettichschaum:
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 EL Butter
50 ml Weißwein
250 ml Fischfond
150 ml Sahne
80 g frischer Meerrettich
Kalahari Salz fein
asiatischer Zitronenpfeffer
50 g Butter
2 EL geschlagene Sahne
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten