Gratiniertes Lammkarree mit Schmorgemüse

Gratiniertes Lammkarree mit Schmorgemüse
Zubereitung für 4 Personen

2 Knoblauchzehen
6 Schalotten
4 kleine Karotten
3 Petersilienwurzeln
12 kleine Erdäpfel (Kartoffeln)
3 Stangen Staudensellerie
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200ml Geflügelbrühe
je 1 Zweig Petersilie, Thymian, Rosmarin
1 Scheibe Weißbrot
2 Lammkarrees (à ca. 400g)
30g Butter


1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und... mehr
Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und halbieren. Karotten, Petersilienwurzeln und erdäpfel schälen und je nach Größe halbieren oder in größere Stücke schneiden. Staudensellerie waschen und abfädeln, die Parikaschoten waschen und putzen. Beides in Stücke schneiden.
2. 2 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Alle vorbereiteten Gemüse darin 6-8 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Brühe angießen und den Schmortopf für 30 Minuten in den Backofen schieben.
2. In der Zwischenzeit die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Brot würfeln und mit den Kräutern im Mixer fein zerkleinern.
3. Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl anbraten. Fleisch auf das Schmorgemüse setzen und mit den Kräuterbröseln bedecken. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Den Schmortopf nochmals für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben.
4. Die Lammkarrees in Koteletts teilen und mit zusammen mit dem Schmorgemüse möglichst heiß servieren.

Tipp: Zum Lamm schmeckt auch Knoblauchbaguette vorzüglich. Es bringt den Eigengeschmack des Lammfleischs besonders gut zur Geltung.

2 Knoblauchzehen 6 Schalotten 4 kleine Karotten 3 Petersilienwurzeln 12 kleine Erdäpfel... mehr
Zubereitung für 4 Personen

2 Knoblauchzehen
6 Schalotten
4 kleine Karotten
3 Petersilienwurzeln
12 kleine Erdäpfel (Kartoffeln)
3 Stangen Staudensellerie
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200ml Geflügelbrühe
je 1 Zweig Petersilie, Thymian, Rosmarin
1 Scheibe Weißbrot
2 Lammkarrees (à ca. 400g)
30g Butter