Blutwurst-Kartoffel-Taschen auf Nashi-Schalotten-Ragout

Blutwurst-Kartoffel-Taschen auf Nashi-Schalotten-Ragout
Zubereitung für 4 Personen

2 Kartoffeln, festkochend (ca. 150 g)

1 El Butterschmalz

250 g feine feste Blutwurst
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 El glatte Petersilie, gehackt
1 Tl Senf grobkörnig-scharf

4 Frühlingrollenblätter
1 Eiweiß
Fett zum Ausbacken
Kalahari Salz fein
Weißer Bio Malabar Pfeffer

6 Schalotten
2 El brauner Zucker
1 Tl Classic Curry
2 El Butter
2 Nashi Birnen
100 ml Weißwein
20 ml Balsamico bianco
2 Stangen Frühlingslauch
Sweet Chili Sauce


Die zwei Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Butterschmalz in... mehr
Zubereitung

Die zwei Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin goldgelb braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Blutwurst ebenso würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln, alles in eine Schüssel geben.
Eigelb, Petersilie und Senf unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Frühlingsrollenblätter vierteln. Ein Teigquadrat an den Rändern mit Eiweiß bestreichen, einen Teelöffel Blutwurst-Kartoffel-Mischung darauf geben, das Blatt zu einem Dreieck zusammen falten und die Ränder gut festdrücken. Mit den restlichen Teigblättern ebenso verfahren.
Die Teigtaschen in dem heißen Fett goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Nashi Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Schalotten und Birnen darin anschwitzen und Currypulver und Butter zugeben. Mit Birnensaft und Balsamico ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen. 2 - 3 Minuten köcheln lassen, anschließend etwas abkühlen lassen
Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Diesen zuletzt unter das Ragout rühren, auf Tellern anrichten, die Blutwurst-Kartoffel-Taschen darauf geben und servieren. Sweet Chili Sauce dazu servieren.

2 Kartoffeln, festkochend (ca. 150 g) 1 El Butterschmalz 250 g feine feste Blutwurst 1... mehr
Zubereitung für 4 Personen

2 Kartoffeln, festkochend (ca. 150 g)

1 El Butterschmalz

250 g feine feste Blutwurst
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 El glatte Petersilie, gehackt
1 Tl Senf grobkörnig-scharf

4 Frühlingrollenblätter
1 Eiweiß
Fett zum Ausbacken
Kalahari Salz fein
Weißer Bio Malabar Pfeffer

6 Schalotten
2 El brauner Zucker
1 Tl Classic Curry
2 El Butter
2 Nashi Birnen
100 ml Weißwein
20 ml Balsamico bianco
2 Stangen Frühlingslauch
Sweet Chili Sauce