Entenfrikadellen auf Asia-Gemüse

Entenfrikadellen auf Asia-Gemüse
Zubereitung für 4 Portionen

1 altbackenes Brötchen

100 ml lauwarme Milch

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

25 g Butter

500 g Entenbrust mit Haut (vom Metzger frisch durchgedreht)

1 Ei (Kl. M)

1 Tl süßer Senf

Kalahari Salz fein

Tellycherry Pfeffer aus der Mühle

2 El weiße Sesamsaat

30 g Butterschmalz

20 g frischer Ingwer

1 kleine rote Chilischote

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

50 g Zuckerschoten

50 g Shiitake-Pilze

2 El Erdnussöl

30 ml Sojasauce

50 ml Schlagsahne

2 Zweige Koriandergrün


Das Brötchen entrinden und klein würfeln. Die lauwarme Milch darüber gießen... mehr
Zubereitung

Das Brötchen entrinden und klein würfeln. Die lauwarme Milch darüber gießen und die Brötchenwürfel 10 Minuten ziehen lassen.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Ei, Senf und dem eingeweichten Brötchen in eine Schüssel geben, gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Hackmasse  8 gleichgroße Frikadellen formen, mit dem Sesam bestreuen und im zerlassenen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. (Vorsicht, da der Sesam schnell verbrennt.)

Grob gehackten Ingwer und halbierte Chilischote zugeben. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellen in 5-8 Minuten zu Ende garen.

Das Gemüse und die Pilze putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin anbraten, mit Sojasauce und Sahne ablöschen.

Alles 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Entenfrikadellen darauf anrichten. Mit frischen Korianderblättchen garnieren.

1 altbackenes Brötchen 100 ml lauwarme Milch 3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 25 g... mehr
Zubereitung für 4 Portionen

1 altbackenes Brötchen

100 ml lauwarme Milch

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

25 g Butter

500 g Entenbrust mit Haut (vom Metzger frisch durchgedreht)

1 Ei (Kl. M)

1 Tl süßer Senf

Kalahari Salz fein

Tellycherry Pfeffer aus der Mühle

2 El weiße Sesamsaat

30 g Butterschmalz

20 g frischer Ingwer

1 kleine rote Chilischote

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

50 g Zuckerschoten

50 g Shiitake-Pilze

2 El Erdnussöl

30 ml Sojasauce

50 ml Schlagsahne

2 Zweige Koriandergrün