Scharfe Bratkartoffeln

Scharfe Bratkartoffeln
Zubereitung für 4 Portionen

600 g festkochende Kartoffeln (z. B. La Ratte oder Bamberger Hörnchen)

3 Schalotten

1 Chorizo (scharfe, spanische Wurst)

1 rote Chilischote

½ Bund Schnittlauch

30 g Butterschmalz

Kalahari Salz fein, weißer Bio Malabar Pfeffer aus der Mühle

50 g Butter


Die Kartoffeln mit einer Bürste in kaltem Wasser gründlich säubern und in einen... mehr
Zubereitung

Die Kartoffeln mit einer Bürste in kaltem Wasser gründlich säubern und in einen Dämpfeinsatz geben.

Einen Topf etwa 3 cm hoch mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Dämpfeinsatz darüber stellen und die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel in ca. 20 Minuten weich dämpfen.

Kartoffeln gut auskühlen lassen, schälen, in 3 mm dünne Scheiben schneiden.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. 

Chorizo pellen und in Scheiben schneiden.

Chilischote halbieren, entkernen und waschen. Dann in feine Streifen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun anbraten.

Die Chorizo, Chili und Schalotten zugeben und unter regelmäßigem Schwenken der Pfanne anbräunen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und die Kartoffeln damit glasieren.

Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterrühren.

 

600 g festkochende Kartoffeln (z. B. La Ratte oder Bamberger Hörnchen) 3 Schalotten 1... mehr
Zubereitung für 4 Portionen

600 g festkochende Kartoffeln (z. B. La Ratte oder Bamberger Hörnchen)

3 Schalotten

1 Chorizo (scharfe, spanische Wurst)

1 rote Chilischote

½ Bund Schnittlauch

30 g Butterschmalz

Kalahari Salz fein, weißer Bio Malabar Pfeffer aus der Mühle

50 g Butter