Gegrilltes Kassler mit Pflaumen im Spitzkohlmantel

Gegrilltes Kassler mit Pflaumen im Spitzkohlmantel
Zubereitung für 4 Personen
  • 8 große Spitzkohlblätter
    100 g Dörr Pflaumen, ohne Stein
    2 EL Ahornsirup
    50ml Pflaumenwein

  • 8 Scheiben Kasseler, ca. 1 cm dick

  • 4 EL Öl
    Salz, Pfeffer
    Chili a. d. Gewürzmühle

Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute garen, in kaltem Wasser abschrecken und... mehr
Zubereitung

Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute garen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten.

Die Pflaumen in grobe Stücke schneiden und mit Ahornsirup und Pflaumenwein in einem Mixer fein pürieren. Die Kohlblätter gleichmäßig dünn mit dem Pflaumenpüree bestreichen.

Je eine Scheibe Kasseler darauf geben und mit dem Kohlblatt ummanteln. Rundherum mit etwas Öl bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und auf einem heißen Grill legen. Auf jeder Seite etwa 3 - 4 Minuten bei hohre Hitze direkt grillen.

 

 

8 große Spitzkohlblätter 100 g Dörr Pflaumen, ohne Stein 2 EL Ahornsirup... mehr
Zubereitung für 4 Personen
  • 8 große Spitzkohlblätter
    100 g Dörr Pflaumen, ohne Stein
    2 EL Ahornsirup
    50ml Pflaumenwein

  • 8 Scheiben Kasseler, ca. 1 cm dick

  • 4 EL Öl
    Salz, Pfeffer
    Chili a. d. Gewürzmühle