Fladenbrot vom Grill mit Steak und Salat

Fladenbrot vom Grill mit Steak und Salat
Zubereitung für 4 Personen

Teigfladen:
25 g Hefe 
150 ml lauwarmes Wasser
100 ml Bier 
400 g Mehl 
1 TL Salz 
2 EL Rosmarin, gehackt 
2 EL Thymian, gehackt 
150 g Sauerrahm 
100 g Mais 
2 EL Petersilie, gehackt 
2 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten 
Salz, Pfeffer  
Chili a. d. Gewürzmühle 
1 EL Garam Masala 
2 EL Ahornsirup 
2,5 EL Maiskeimöl 
2 Rindersteaks von der Hochrippe, à 250 g 
Salz, Pfeffer 
12 Kirschtomaten 
150 g gemischter, geputzter Salat 
60 g geröstete Zwiebeln 
Salz, Pfeffer 


Die Hefe in dem Wasser-Bier-Gemisch auflösen. Dann Mehl, Salz und Kräuter zugeben und... mehr
Zubereitung

Die Hefe in dem Wasser-Bier-Gemisch auflösen. Dann Mehl, Salz und Kräuter zugeben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Sauerrahm mit Mais, Kräutern und Gewürzen vermischen.

Garam Masala mit Honig und Öl zu einer Marinade verrühren. Die Steaks mit der Marinade auf beiden Seiten dünn bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf den heißen Grill legen. Je nach Dicke des Fleisches auf jeder Seite etwa 6 - 10 Minuten bei hoher Hitze grillen. Anschließend das Fleisch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Den aufgegangenen Teig in 4 Teile teilen. Diese jeweils zu flachen runden Fladen formen und mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen. Die Fladen 5 - 6 Minuten pro Seite auf dem heißen Grill bei hoher Hitze direkt backen.

Die Fladen großzügig mit der Sauerrahmmischung bestreichen und darauf die halbierten Kirschtomaten verteilen. Den gemischten Salat darauf geben. Die Steaks in dünne Scheiben schneiden und die Fladenbrote damit belegen. Zum Schluss geröstete Zwiebeln darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Teigfladen: 25 g Hefe  150 ml lauwarmes Wasser... mehr
Zubereitung für 4 Personen

Teigfladen:
25 g Hefe 
150 ml lauwarmes Wasser
100 ml Bier 
400 g Mehl 
1 TL Salz 
2 EL Rosmarin, gehackt 
2 EL Thymian, gehackt 
150 g Sauerrahm 
100 g Mais 
2 EL Petersilie, gehackt 
2 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten 
Salz, Pfeffer  
Chili a. d. Gewürzmühle 
1 EL Garam Masala 
2 EL Ahornsirup 
2,5 EL Maiskeimöl 
2 Rindersteaks von der Hochrippe, à 250 g 
Salz, Pfeffer 
12 Kirschtomaten 
150 g gemischter, geputzter Salat 
60 g geröstete Zwiebeln 
Salz, Pfeffer