Seeteufel im Schinkenmantel auf Wassermelonen-Gurken-Salat

Seeteufel im Schinkenmantel auf Wassermelonen-Gurken-Salat
Zubereitung für 4 Personen
  • 2 Seeteufelfilets à 250 g, küchenfertig
    Kalahari Salz fein
    Fischpfeffer

    8 Scheiben Vulcanoschinken
    2 EL Olivenöl

    Wassermelonen-Gurken-Salat:
    1 Salatgurke
    0,25 Wassermelone
    3,5 EL Basilikum, fein geschnitten
    2 Schalotten
    2 EL Olivenöl
    2 EL Balsamico bianco
    1 EL Ingwer in Blütenhonig

    2 EL Olivenöl
    Kalahari Salz fein
    weißer Malabar-Bio-Pfeffer

    Basilikumblätter für die Garnitur


Seeteufelfilets waschen, trocken tupfen und mit Kalahari Salz und Fischpfeffer würzen. Je... mehr
Zubereitung

Seeteufelfilets waschen, trocken tupfen und mit Kalahari Salz und Fischpfeffer würzen.

Je 4 Scheiben Schinken leicht überlappend nebeneinander legen, die Filets darin einwickeln und in dem heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Anschließend für ca. 20 Minuten in den auf 120° C vorgeheizten Backofen schieben.

Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

Wassermelone schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in mundgerechte Stücke teilen. Beides mit dem Basilikum in eine große Schüssel geben.

Schalotten schälen, fein würfeln und in dem heißen Olivenöl anschwitzen. Mit Balsamico bianco ablöschen, den Honig unterrühren und das Dressing etwas abkühlen lassen.   

Anschließend das Dressing mit dem Olivenöl zu den Gurkenscheiben und Melonenstückchen in die Schüssel geben, alles locker miteinander vermischen und mit Kalahari Salz und weißem Malabar-Bio-Pfeffer abschmecken.

Die Seeteufelfilets aus dem Ofen nehmen, in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden, auf dem Wassermelonen-Gurken-Salat anrichten und mit Basilikum betreut servieren.

2 Seeteufelfilets à 250 g, küchenfertig Kalahari Salz fein Fischpfeffer... mehr
Zubereitung für 4 Personen
  • 2 Seeteufelfilets à 250 g, küchenfertig
    Kalahari Salz fein
    Fischpfeffer

    8 Scheiben Vulcanoschinken
    2 EL Olivenöl

    Wassermelonen-Gurken-Salat:
    1 Salatgurke
    0,25 Wassermelone
    3,5 EL Basilikum, fein geschnitten
    2 Schalotten
    2 EL Olivenöl
    2 EL Balsamico bianco
    1 EL Ingwer in Blütenhonig

    2 EL Olivenöl
    Kalahari Salz fein
    weißer Malabar-Bio-Pfeffer

    Basilikumblätter für die Garnitur