Mediterraner Gemüsesalat mit geröstetem Ciabatta

Mediterraner Gemüsesalat mit geröstetem Ciabatta
Zubereitung für 4 Personen

0,5 TL Salz

50 ml Aceto balsamico

100 ml Olivenöl

Pfeffer

1 EL Petersilie, gehackt

15 Basilikumblättchen, klein gezupft

2 Paprikaschoten, rot

2 Paprikaschoten, gelb

2 EL Olivenöl

2 Schalotten, ungeschält

3 Knoblauchzehen, ungeschält

1 Zucchini

1 Aubergine

3 EL Olivenöl

2 Thymianzweige

2 Rosmarinzweige

Salz, Pfeffer

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

0,5 Ciabatta

1 Päckchen Kräuterbutter


Salz mit Balsamico verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Olivenöl... mehr
Zubereitung

Salz mit Balsamico verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Olivenöl zugeben und kräftig rühren, bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat. Pfeffer, Petersilie und Basilikum unterrühren und das Dressing beiseite stellen.

Paprikaschoten vierteln, putzen, mit einem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In dem Olivenöl braten, bis sie leicht Farbe bekommen.

Schalotten halbieren, die Knoblauchzehen mit einem Messerrücken leicht zerdrücken.

Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und portionsweise in dem Olivenöl goldgelb braten. Dabei nach und nach immer wieder etwas Olivenöl zufügen.

Thymian, Rosmarin, Schalottenhälften und angedrückte Knoblauchzehen zugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterzweige, Schalottenhälften und Knoblauch entfernen und das gebratene Gemüse mit den Paprikaschoten in eine Schüssel geben.

Schalotten und Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden, in dem Olivenöl glasig dünsten und zu dem Gemüse geben. Das vorbereitete Dressing über das noch warme Gemüse gießen und alles vorsichtig mischen.

Das Brot und die Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit der Kräuterbutter belegen, unter dem heißen Backofengrill goldbraun gratinieren und zu dem Gemüsesalat servieren.

0,5 TL Salz 50 ml Aceto balsamico 100 ml Olivenöl Pfeffer 1 EL Petersilie, gehackt... mehr
Zubereitung für 4 Personen

0,5 TL Salz

50 ml Aceto balsamico

100 ml Olivenöl

Pfeffer

1 EL Petersilie, gehackt

15 Basilikumblättchen, klein gezupft

2 Paprikaschoten, rot

2 Paprikaschoten, gelb

2 EL Olivenöl

2 Schalotten, ungeschält

3 Knoblauchzehen, ungeschält

1 Zucchini

1 Aubergine

3 EL Olivenöl

2 Thymianzweige

2 Rosmarinzweige

Salz, Pfeffer

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

0,5 Ciabatta

1 Päckchen Kräuterbutter