Herbstlicher Pilzsalat mit gebratenem Kaninchen im Schinkenmantel

Herbstlicher Pilzsalat mit gebratenem Kaninchen im Schinkenmantel
Zubereitung für 4 Personen

  • 100 g herbstliche Blattsalate
    (z. B. Feldsalat, Rucola, Radicchio, Eichblatt, Chicoree)

    300 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Shiitake Pilze, Steinpilze, Champignons)
    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe

    15 g Butter
    Kalahari Salz
    Tellicherry Pfeffer
    1 EL Walnussöl
    3 EL Olivenöl
    2,5 EL alter Balsamicoessig

    4 Kaninchenrückenfilets, à ca. 80 g
    8 Scheiben Vulcanoschinken
    1 EL Olivenöl


Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Pilze putzen und je nach Größe... mehr
Zubereitung

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Pilze in der zerlassenen Butter zusammen mit Schalotten und Knoblauch anbraten, dabei mit Kalahari Salz und Tellicherry Pfeffer würzen. Anschließend die Pilze aus der Pfanne in eine Schüssel geben, Walnussöl, Olivenöl und Balsamicoessig zufügen, alles locker miteinander vermischen und etwas abkühlen lassen.

Kaninchenrückenfilets mit Tellicherry Pfeffer würzen, mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln und in dem heißen Olivenöl von allen Seiten bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Anschließend etwas ruhen lassen und in schräge Stücke schneiden.

Blattsalate mit den Pilzen auf Teller verteilen, die Kaninchenstücke darauf legen und servieren.

100 g herbstliche Blattsalate (z. B. Feldsalat, Rucola, Radicchio, Eichblatt, Chicoree)... mehr
Zubereitung für 4 Personen

  • 100 g herbstliche Blattsalate
    (z. B. Feldsalat, Rucola, Radicchio, Eichblatt, Chicoree)

    300 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Shiitake Pilze, Steinpilze, Champignons)
    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe

    15 g Butter
    Kalahari Salz
    Tellicherry Pfeffer
    1 EL Walnussöl
    3 EL Olivenöl
    2,5 EL alter Balsamicoessig

    4 Kaninchenrückenfilets, à ca. 80 g
    8 Scheiben Vulcanoschinken
    1 EL Olivenöl