Birnen-Focaccia mit Speck und Rosmarin

Birnen-Focaccia mit Speck und Rosmarin
Zubereitung für 4 Focaccia

15 g frische Hefe

1 Tl Zucker

5 El  Johann Lafer Olivenöl

1 Tl Johann Lafer Kalaharisalz, fein

500 g Weizenmehl

4 Birnen, z. B. Williams Christ

150 g geräucherter Speck, am Stück

3 Zweige Rosmarin

Johann Lafer Tellichery-Pfeffer


Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und unter rühren darin auflösen.... mehr
Zubereitung

Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und unter rühren darin auflösen. Zucker,  2 El

Olivenöl, eine Prise Salz und Mehl zufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig

kneten. Diesen in vier gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt an

einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in

Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck in Würfel schneiden,

Rosmarinnadeln vom Zweig streifen.

Ofen auf 220 C° vorheizen. Teigkugeln zu flache längliche Fladen formen und

nebeneinander auf ein gut geöltes Backblech legen. Teigfladen dicht mit den Birnenspalten

belegen, Speck und Rosmarin gleichmäßig auf den Birnenspalten verteilen.

Birnen-Focacchia mit restlichem Olivenöl beträufeln, etwas Salz und zerstoßenem

Tellichery-Pfeffer darauf streuen und im heißen Ofen etwa 10-12 Minuten lang backen.

 

15 g frische Hefe 1 Tl Zucker 5 El   Johann Lafer Olivenöl 1 Tl... mehr
Zubereitung für 4 Focaccia

15 g frische Hefe

1 Tl Zucker

5 El  Johann Lafer Olivenöl

1 Tl Johann Lafer Kalaharisalz, fein

500 g Weizenmehl

4 Birnen, z. B. Williams Christ

150 g geräucherter Speck, am Stück

3 Zweige Rosmarin

Johann Lafer Tellichery-Pfeffer