Kürbis-Orangen-Pastasotto mit Entenbrust

Kürbis-Orangen-Pastasotto mit Entenbrust
Zubereitung für 4 Personen

300 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
4 saftige Orangen
2 El Olivenöl
250 g Reiskornförmige Nudeln, (Griechische Nudelsorte)
250 ml kräftige Geflügelbrühe
50 g frisch geriebener Parmesan
3 Entenbrüste, mit Haut
Kalahari Salz, Malabar Pfeffer
20 g Entenschmalz
3 Thymianzweige
50 g Butter


1.)    Kürbis entkernen und samt Schale in kleine Würfel schneiden.... mehr
Zubereitung


1.)    Kürbis entkernen und samt Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schale einer Orangen herunter schälen und in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen.

2.)    Zwiebel zusammen mit Kürbis in heißem Öl anschwitzen, Nudeln und Orangenschalenstreifen zufügen kurz mit anschwitzen, dann mit Orangensaft  ablöschen und ein Drittel der Brühe angießen. Sobald die Nudeln die Flüssigkeit aufgesogen haben, wieder einen Teil der Brühe dazugießen. Dabei  immer wieder umrühren. Nach ca. 20 min. wenn alle Brühe aufgebraucht ist und die Nudeln gar sind, den geriebenen Parmesan unter die heiße Pasta rühren.

3.)    Inzwischen Ofen auf 150 C° vorheizen. Entenbrüste waschen, trocken tupfen, Haut rautenförmig einschneiden. Brüste mit Salz, Pfeffer würzen und in heißem Entenschmalz zusammen mit Thymian anbraten. Fleisch für 12-14 Minuten in den Ofen schieben.

4.)    Brüste aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen. Kürbis-Orangen-Pastasotto mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Butter verfeinern. Entenbrüste in Stücke schneiden und mit dem Patasotto servieren.

300 g Hokkaido-Kürbis 1 Zwiebel 4 saftige Orangen 2 El Olivenöl 250 g... mehr
Zubereitung für 4 Personen

300 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
4 saftige Orangen
2 El Olivenöl
250 g Reiskornförmige Nudeln, (Griechische Nudelsorte)
250 ml kräftige Geflügelbrühe
50 g frisch geriebener Parmesan
3 Entenbrüste, mit Haut
Kalahari Salz, Malabar Pfeffer
20 g Entenschmalz
3 Thymianzweige
50 g Butter