Pochierter Weinbergpfirsich mit Schilcher-Sorbet

Pochierter Weinbergpfirsich mit Schilcher-Sorbet
Zubereitung für 4 Personen

Für das Sorbet:
150 g Butter
4 Eigelbe
1/2 l Schilcherwein
150 g Zucker

Für die Pfirsiche:
200 ml Schilcherwein
75 g Zucker
4 reife Weinbergpfirsiche
1 TL Speisestärke
3 EL Pfirsichlikör

Ausserdem:
einige frische Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben


1. Für das Sorbet die Butter Würfeln und mit den Eigelben in eine Schüssel geben.... mehr
Zubereitung

1. Für das Sorbet die Butter Würfeln und mit den Eigelben in eine Schüssel geben.
Wein und Zucker auf etwa 70°C erhitzen. Langsam zu Butter und Eigelben in die Schüssel gießen und alles mit dem Mixstab auf höchster Stufe etwa 5 Minuten durchmixen.
Die Masse in einer Eismaschine oder in einer flachen Schale unter gelegentlichem Umrühren im Tiefkühlfach gefrieren.

2. In der Zwischenzeit für die Pfirsiche den Weißwein mit Zucker aufkochen. Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.
Pfirsichhälften in den leicht kochenden Sud geben und darin etwa 4 Minuten pochieren. Pfirsiche aus dem Sud nehmen, vorsichtig häuten und die Hälften in Spalten schneiden.

3. Den Sud um die Hälfte einkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in den Sud einrühren udn einmal aufkochen lassen. Pfirsichlikör unterrühren. Pfirsiche und Sauce erkalten lassen.

4. Pfirsichspalten mit Sauce und Himbeeren in tiefe Teller verteilen, je eine große Nocke Sorbet darauf geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Für das Sorbet: 150 g Butter 4 Eigelbe 1/2 l Schilcherwein 150 g Zucker Für die... mehr
Zubereitung für 4 Personen

Für das Sorbet:
150 g Butter
4 Eigelbe
1/2 l Schilcherwein
150 g Zucker

Für die Pfirsiche:
200 ml Schilcherwein
75 g Zucker
4 reife Weinbergpfirsiche
1 TL Speisestärke
3 EL Pfirsichlikör

Ausserdem:
einige frische Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben