Knusprige Haselnussblätter mit Brombeer-Creme

Knusprige Haselnussblätter mit Brombeer-Creme
Zutaten für 4-6 Portionen

25 g Butter
25 g Nuss-Nougat
50 g Puderzucker
50 g Mehl
1 flüssiges Eiweiß
ca. 50 g gehackte Haselnüsse
3 Blatt Gelatine
300 g Brombeeren
100 g Zucker
250 g Mascarpone
150 g Johannisbeeren
Saft und Schale von 1 Limone
2 EL Puderzucker zum Marinieren und etwas zum Bestäuben

1 Eiweiß

 


1. Butter mit Nougat schmelzen. Puderzucker mit Mehl mischen und zur flüssigen... mehr
Zubereitung

1. Butter mit Nougat schmelzen. Puderzucker mit Mehl mischen und zur flüssigen Butter-Mischung und dem Eiweiß in eine Schüssel sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Ofen auf 180 C° vorheizen. Teig gleichmäßig mit Hilfe einer Palette, möglichst dünn, zu runden Waffeln von etwa 7 cm ∅ auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Jede Waffel mit gehackten Haselnüssen bestreuen und im heißen Ofen in etwa 6 Minuten knusprig backen. Gebäck aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen.

2. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 2/3 der Brombeeren mit Zucker aufkochen, dann fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und im warmen Brombeerpüree auflösen. Mascarpone unterrühren. Creme abkühlen lassen. Inzwischen die restlichen Brombeeren mit Johannisbeeren, Limonensaft und Schale, sowie Puderzucker marinieren.

3. Eiweiße steif schlagen und unter die Brombeercreme heben. Creme in einen Spritzbeutel umfüllen. Pro Portion jeweils einige marinierte Beeren abwechselnd mit etwas Brombeercreme und 3-4 knusprigen Haselnussblättern als Türmchen aufeinander schichten und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

25 g Butter 25 g Nuss-Nougat 50 g Puderzucker 50 g Mehl 1 flüssiges Eiweiß ca. 50 g... mehr
Zutaten für 4-6 Portionen

25 g Butter
25 g Nuss-Nougat
50 g Puderzucker
50 g Mehl
1 flüssiges Eiweiß
ca. 50 g gehackte Haselnüsse
3 Blatt Gelatine
300 g Brombeeren
100 g Zucker
250 g Mascarpone
150 g Johannisbeeren
Saft und Schale von 1 Limone
2 EL Puderzucker zum Marinieren und etwas zum Bestäuben

1 Eiweiß