Champagnereis-Konfekt

Champagnereis-Konfekt
Zutaten für ca. 25 Konfekt

3 Blatt Gelatine
2 Eier
2 Eigelbe
100 g Zucker
150 ml Champagner
100 g Vollmilch-Schokolade
100 g Zartbitter-Schokolade
10 g Palmin (Kokosfett)
50 g flüssige weiße Schokolade


1. Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß zu steifem... mehr
Zubereitung

1. Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Alle Eigelbe mit Zucker und Champagner in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Schaum auflösen. Champagnerschaum auf Eis kalt rühren, dann den Eischnee unterheben.

2. Creme in ein tiefes Blech (ca.20 X 20 cm groß) etwa 2 cm hoch einfüllen und für mindestens 6 Stunden in das Gefrierfach stellen. Anschließend das Champagner-Eisparfait in ca. 3 X 3 cm große Würfel schneiden.

3. Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Palmin in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gefrorene Würfel in die Schokolade tauchen, herausheben etwas abtropfen lassen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Konfekt mit flüssiger weißer Schokolade besprenkeln und bis zum Servieren im Gefrierfach aufbewahren.

3 Blatt Gelatine 2 Eier 2 Eigelbe 100 g Zucker 150 ml Champagner 100 g Vollmilch-Schokolade 100... mehr
Zutaten für ca. 25 Konfekt

3 Blatt Gelatine
2 Eier
2 Eigelbe
100 g Zucker
150 ml Champagner
100 g Vollmilch-Schokolade
100 g Zartbitter-Schokolade
10 g Palmin (Kokosfett)
50 g flüssige weiße Schokolade