Muttertags-Petit Fours

Muttertags-Petit Fours
Zutaten für ca. 12-14 Kleine Petit Fours

400 g reife Erdbeeren
3 El getrocknete Rosenblüten
Saft von 1 Zitrone
125 g Gelierzucker 3:1
4 Eier
50 g Zucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
300 g Puderzucker
Saft von 1 Zitronen
Einige Tropfen rote Lebensmittelfarben
ca. 75 g geschmolzene weiße Kuvertüre


1. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Rosenblüten etwas zerbröseln und mit... mehr
Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Rosenblüten etwas zerbröseln und mit Erdbeerwürfeln, Zitronensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten leise kochen lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Gelierzucker unter den Erdbeer-Rosen-Sud rühren, etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Gelee im Kühlschrank auskühlen lassen.

2. Ofen auf 180 C° vorheizen. Eier mit Zucker etwa 5 Minuten lang mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke unter den Ei-Schaum heben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 X 40 cm) ?aufstreichen und im heißen Ofen etwa 15 min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

3. Biskuit in 3 gleichgroße Stücke teilen. Diese mit etwas Orangenlikör gleichmäßig beträufeln. Erdbeer-Rosengelee auf 2 Biskuitstücke verteilen, glatt streichen und aufeinander setzen.  Das dritte Biskuitstücke darauf setzen und etwas andrücken. Mit einem Herzförmigen Ausstecher Herzen ausstechen.

4. Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Lebensmittelfarbe glatt rühren, Zuckerguss mit einem Löffel gleichmäßig über die Petit Fours verteilen und antrocknen lassen. Geschmolzene Kuvertüre in eine kleine Papierspritztüte geben, Petit Fours damit verzieren.

400 g reife Erdbeeren 3 El getrocknete Rosenblüten Saft von 1 Zitrone 125 g Gelierzucker... mehr
Zutaten für ca. 12-14 Kleine Petit Fours

400 g reife Erdbeeren
3 El getrocknete Rosenblüten
Saft von 1 Zitrone
125 g Gelierzucker 3:1
4 Eier
50 g Zucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
300 g Puderzucker
Saft von 1 Zitronen
Einige Tropfen rote Lebensmittelfarben
ca. 75 g geschmolzene weiße Kuvertüre