Knusprige Strudelsäckchen auf Rhabarber-Erdbeer-Ragout

Knusprige Strudelsäckchen auf Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Zubereitung für 4 Personen

250 g Rhabarber
250 g reife Erdbeeren
50 g Zucker
200 ml Weißwein
50 ml Grenadin
Saft von 1 Zitrone
1 Tl Speisestärke, mit etwas kaltem Wasser verrührt
100 g Mager-Quark
2 Tüten Vanillezucker
2 Eigelbe
Saft und geriebene Schale von 1 Limone
100 g gemahlene Mandeln
2 Blätter Strudelteig, ca. 40 X 30 cm (TK Ware) 
ca. 50 g flüssige Butter zum Einstreichen
ca. 500 ml Pflanzenöl zum frittieren
Puderzucker zum Bestäuben


1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach... mehr
Zubereitung

1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Wein mit Zucker, Grenadin und Zitronensaft in einem Topf aufkochen, Rhabarberstücke zufügen und bei geschlossenem Deckel in etwa 2-3 Minuten weich dünsten. Anschließend Rhabarber aus dem Sud nehmen, diesen um die Hälfte einkochen lassen und mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.  Rhabarber- und Erdbeerstücke unter den Sirup mischen und auskühlen lassen.

2. Quark mit Vanillezucker, Eigelb, Limonenschale und -Saft  verrühren, gemahlenen Mandeln untermischen. Ein Strudelteigblatt mit flüssiger Butter bestreichen und mit einem zweiten Blatt belegen. Teigblatt mit der restlichen Butter bestreichen, in vier gleichgroße Quadrate teilen. Mandel-Quark-Masse als Häufchen auf den Teig-Quadraten verteilen, Teigecken nach oben schlagen und zu Säckchen zusammendrücken. Jedes Säckchen mit einem Stück Küchengarn behutsam zubinden und in heißem Öl schwimmend goldbraun und knusprig ausbacken auf Küchenpapier abtropfen lassen, Küchengarn vorsichtig mit einer Schere entfernen. Gebackene Strudelsäckchen auf das Rahbarber-Erdbeer-Ragout setzen und mit Puderzucker bestäuben.

250 g Rhabarber 250 g reife Erdbeeren 50 g Zucker 200 ml Weißwein 50 ml Grenadin Saft von... mehr
Zubereitung für 4 Personen

250 g Rhabarber
250 g reife Erdbeeren
50 g Zucker
200 ml Weißwein
50 ml Grenadin
Saft von 1 Zitrone
1 Tl Speisestärke, mit etwas kaltem Wasser verrührt
100 g Mager-Quark
2 Tüten Vanillezucker
2 Eigelbe
Saft und geriebene Schale von 1 Limone
100 g gemahlene Mandeln
2 Blätter Strudelteig, ca. 40 X 30 cm (TK Ware) 
ca. 50 g flüssige Butter zum Einstreichen
ca. 500 ml Pflanzenöl zum frittieren
Puderzucker zum Bestäuben