Warmer Reisauflauf mit Himbeeren und Pfirsichen

Warmer Reisauflauf mit Himbeeren und Pfirsichen
Zubereitung für 4 Personen

300ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
80g Milchreis
4 reife Pfirsiche
100g Zucker
50g Butter
150ml Pfirsichsaft
400g frische Himbeeren
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben


1. Milch aufkochen, Vanillemark und Reis zufügen. Den Reis bei mittlerer Hitze in etwa 20... mehr
Zubereitung

1. Milch aufkochen, Vanillemark und Reis zufügen. Den Reis bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Die Schnittfläche mit etwas Zucker bestreuen und mit dieser Seite in eine große Pfanne mit zerlassener Butter setzen. Etwa 4 Minuten anbraten und wenden. Pfirsichsaft zugießen und sirupartig einkochen lassen.
3. Pfirsichhälften mit der Höhlung nach oben nebeneinander in eine gebutterte Gratinform setzen und mit Sirup beträufeln. Himbeeren darauf verteilen.
4. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig schlagen. Den abgekühlten Milchreis darunterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Reismasse heben.
5. Reismasse auf die Pfirsiche verteilen. Pfirsiche im Ofen in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Frisch aus dem Ofen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

300ml Milch Mark von 1 Vanilleschote 80g Milchreis 4 reife Pfirsiche 100g Zucker 50g Butter... mehr
Zubereitung für 4 Personen

300ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
80g Milchreis
4 reife Pfirsiche
100g Zucker
50g Butter
150ml Pfirsichsaft
400g frische Himbeeren
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben