Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Birnenpüree

Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Birnenpüree
Zubereitung für 4 Personen

2 Blatt Gelatine
75 g Preiselbeer-Marmelade
200 g Joghurt, 1,5 % Fett
2 Eiweiß
2 sehr reife Birnen
Saft von ½ Zitrone


1. Gelatine 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeer-Marmelade aufkochen, Topf vom... mehr
Zubereitung

1. Gelatine 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeer-Marmelade aufkochen, Topf vom Herd ziehen, Gelatine darin auflösen. Mischung abkühlen lassen, dann den Joghurt unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Joghurt-Mischung heben. Mousse in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.

2. Inzwischen Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse wegschneiden. Birnen-Viertel mit Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.

3. Birnenpüree auf die Joghurt-Mousse in den Gläsern verteilen und servieren.

2 Blatt Gelatine 75 g Preiselbeer-Marmelade 200 g Joghurt, 1,5 % Fett 2 Eiweiß 2 sehr... mehr
Zubereitung für 4 Personen

2 Blatt Gelatine
75 g Preiselbeer-Marmelade
200 g Joghurt, 1,5 % Fett
2 Eiweiß
2 sehr reife Birnen
Saft von ½ Zitrone