Gefüllte Pfirsiche mit Heidelbeeren und Mandeln

Gefüllte Pfirsiche mit Heidelbeeren und Mandeln
Zubereitung für 4 Personen


100 g vor gegarte Maronen
100 ml Milch
1 Msp. Zimt
1 Tl Vanillezucker
4 reife Pfirsiche
150 ml Apfelsaft
100 g Heidelbeeren
1-2 El gehobelte Mandeln


1. Maronen klein hacken und mit Milch, Zimt und Vanillezucker in einen kleinen Topf ca. 5... mehr
Zubereitung

1. Maronen klein hacken und mit Milch, Zimt und Vanillezucker in einen kleinen Topf ca. 5 min leise köcheln lassen. Mischung in einem Mixer möglichst fein pürieren, Maronenpüree abkühlen lassen.

2. Inzwischen Backofen auf 200 C° vorheizen. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen. Hälften dicht nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in ein Backblech oder eine feuerfeste Gratinform setzen.

3. Abgekühlte Maronenmasse zu kleine Kugeln formen und in die Mitte der Pfirsichhälften drücken. Apfelsaft über die Pfirsiche gießen, Heidelbeeren und Mandeln darüber streuen.

4. Pfirsiche in den Ofen schieben und darin zugedeckt 15 min. backen. Anschließend mit Alufolie abdecken und weitere 10 min. garen. Dazu kann man Vanilleeis oder Joghurt servieren.

100 g vor gegarte Maronen 100 ml Milch 1 Msp. Zimt 1 Tl Vanillezucker 4 reife Pfirsiche 150 ml... mehr
Zubereitung für 4 Personen


100 g vor gegarte Maronen
100 ml Milch
1 Msp. Zimt
1 Tl Vanillezucker
4 reife Pfirsiche
150 ml Apfelsaft
100 g Heidelbeeren
1-2 El gehobelte Mandeln