Holunderblüten-Joghurt-Mousse mit grünem Apfelpüree

Holunderblüten-Joghurt-Mousse mit grünem Apfelpüree
Zubereitung für 4 Personen

2 Blatt Gelatine
2-3 El Holunderblütensirup
200 g Joghurt, 1,5 % Fett
2 Eiweiß
50 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
2 Granny Smith-Äpfel


Gelatine 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Holunderblütensirup erwärmen, Gelatine... mehr
Zubereitung

Gelatine 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Holunderblütensirup erwärmen, Gelatine darin auflösen, Joghurt unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Joghurt-Mischung heben. Mousse in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.
Inzwischen Zucker mit 50 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen. Mischung abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse wegschneiden. Apfel-Viertel klein würfeln und mit dem Zuckersirup in einem Mixer sehr fein pürieren.
Apfelpüree auf die Joghurt-Mousse in den Gläsern verteilen und servieren.

 

2 Blatt Gelatine 2-3 El Holunderblütensirup 200 g Joghurt, 1,5 % Fett 2 Eiweiß 50 g... mehr
Zubereitung für 4 Personen

2 Blatt Gelatine
2-3 El Holunderblütensirup
200 g Joghurt, 1,5 % Fett
2 Eiweiß
50 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
2 Granny Smith-Äpfel