Klassischer Apfelstrudel

Klassischer Apfelstrudel
Zubereitung für 4 Personen

Strudelteig
200 g Mehl und Mehl zum Ausziehen des Teiges
2 El Pflanzenöl
1 Tl Öl zum Bestreichen
Salz

Füllung
1,2 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
1 Zitrone
50 g Butter
60 g Semmelbrösel
60 g Mandelstifte
80 g Zucker
1 Tl Zimtpulver
50 g Rosinen
3 cl Apfelbrand

80 g flüssige Butter zum Bestreichen

Puderzucker zum Bestäuben


Die einzelnen Zubereitungsschritte für den Apfelstrudel finden Sie in der Bildgalerie unten.... mehr
Zubereitung

Die einzelnen Zubereitungsschritte für den Apfelstrudel finden Sie in der Bildgalerie unten.

Strudelteig 200 g Mehl und Mehl zum Ausziehen des Teiges 2 El Pflanzenöl 1 Tl Öl zum... mehr
Zubereitung für 4 Personen

Strudelteig
200 g Mehl und Mehl zum Ausziehen des Teiges
2 El Pflanzenöl
1 Tl Öl zum Bestreichen
Salz

Füllung
1,2 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
1 Zitrone
50 g Butter
60 g Semmelbrösel
60 g Mandelstifte
80 g Zucker
1 Tl Zimtpulver
50 g Rosinen
3 cl Apfelbrand

80 g flüssige Butter zum Bestreichen

Puderzucker zum Bestäuben