Gebranntes Limoneneisparfait auf Sangria-Orangen

Gebranntes Limoneneisparfait auf Sangria-Orangen
Zubereitung für 4 Personen
  • Sangria-Orangen:
    200 g Zucker
    400 ml spanischer Rotwein
    Saft von
    1 Zitrone
    2,5 EL Orangenlikör
    1 Vanilleschote de Tahiti, aufgeschlitzt
    1 Zimtstange
    3,5 EL Grenadine Sirup
    6 saftige Orangen

    Gebranntes Limoneneisparfait:
    2 Eigelbe
    50 g Zucker
    abgeriebene Schale von
    2 Limonen (unbehandelt)
    Saft von
    2 Limonen
    4 cl Limonensirup

    250 g geschlagene Sahne


    100 g brauner Zucker


Zucker mit Rotwein, Zitronensaft, Orangenlikör, Vanille und Zimt aufkochen, Grenadine... mehr
Zubereitung

Zucker mit Rotwein, Zitronensaft, Orangenlikör, Vanille und Zimt aufkochen, Grenadine unterrühren.

Orangen schälen, so dass das Weiße der Schale entfernt ist. Orangen in den heißen Sud legen, mit einem kleinen Unterteller beschweren (damit sie vollständig im Sud liegen und nicht an die Oberfläche steigen). Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Eigelbe, Zucker, abgeriebene Limonenschale und Limonensaft mit dem Limonensirup über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.

Mit einer Küchenmaschine die aufgeschlagene Masse kaltschlagen.

Die geschlagene Sahne unterheben und in Ringe mit 8 cm Durchmesser füllen. Im Gefrierfach für ca. 4 Stunden frieren.

Den braunen Zucker gleichmäßig auf die Parfaits streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Orangen aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden und in tiefe Teller verteilen. Etwas Rotweinsud über den Orangen verteilen und mit dem Limoneneisparfait anrichten.

Sangria-Orangen: 200 g Zucker 400 ml spanischer Rotwein Saft von 1 Zitrone 2,5 EL... mehr
Zubereitung für 4 Personen
  • Sangria-Orangen:
    200 g Zucker
    400 ml spanischer Rotwein
    Saft von
    1 Zitrone
    2,5 EL Orangenlikör
    1 Vanilleschote de Tahiti, aufgeschlitzt
    1 Zimtstange
    3,5 EL Grenadine Sirup
    6 saftige Orangen

    Gebranntes Limoneneisparfait:
    2 Eigelbe
    50 g Zucker
    abgeriebene Schale von
    2 Limonen (unbehandelt)
    Saft von
    2 Limonen
    4 cl Limonensirup

    250 g geschlagene Sahne


    100 g brauner Zucker