Whiskey Brombeeren mit Biskuit und Mascarponecrème im Glas
Zubereitung für 4 Personen
Whiskey-Brombeeren
50 g Zucker
Mark von
1 Vanilleschote de Tahiti
2 Zimtstangen
2 EL Vanille de Tahiti in Akazienhonig
abgeriebene Schale von
0,5 Zitrone (unbehandelt)
200 ml Brombeersaft (ersatzweise Johannisbeersaft)
200 g frische Brombeeren
6 cl Whiskeylikör (Drambuie)
Mascarponecrème
200 g Mascarpone
30 g Zucker
1 EL Vanillezucker de Tahiti
Saft von
1 Zitrone
abgeriebene Schale von
1 Zitrone (unbehandelt)
2 Eiweiß
1 Prise Kalahari Salz fein
50 g Zucker
Biskuit
2 Eier
Mark von
1 Vanilleschote de Tahiti
3 EL Zucker
50 g Mehl
gemischt mit
2 EL Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Minze für die Garnitur