Schokotorte mit Passionsfrucht und Avocado

Schokotorte mit Passionsfrucht und Avocado
Für eine kleine Torte

40 g Kokosöl


5–6 vegane Haferkekse (75 g)

200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)


2 Passionsfrüchte


175 ml Mandeldrink


Mark von 1Vanilleschote


Salz


30 g Kokosblütenzucker


2 kleine reife Avocados


Saft von 1 Limette


50 ml Ahornsirup
geröstete Kokosspäne
(nach Belieben)

Außerdem:
Springform oder Tortenring (16 cm Durchmesser)


Zubereitungszeit

45 Minuten

Schwierigkeit
1  Den Rand einer kleinen Springform oder einen kleinen Torten­ ring auf ein mit Backpapier... mehr
Zubereitung

1  Den Rand einer kleinen Springform oder einen kleinen Torten­ ring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Das Kokosöl schmelzen. Die Haferkekse zerkrümeln, mit dem flüssigen Ko­ kosöl in einer Schüssel gründlich vermischen und dann in dem Ring verteilen. Mit dem Löffelrücken fest andrücken. Das Blech mit dem Ring in den Kühlschrank stellen und den Boden fest werden lassen. Das dauert etwa 1 Std. 


2  Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Passions­ früchte halbieren. Das Fruchtmark mit einem Löffel in einen kleinen Topf kratzen. Mandeldrink, Vanillemark, eine kleine Prise Salz und den Kokosblütenzucker zufügen und alles auf­ kochen lassen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb zur geschmolzenen Schokolade in die Schüssel streichen. Alles zu einer glatten Creme verrühren und diese dann auf den fest ge­ wordenen Keksboden im Ring gießen. Die Torte für etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen und die Creme fest werden lassen. Danach auf eine Servierplatte umsetzen und den Ring mit einem Messer lösen und abziehen. 


3  Die Avocados schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen, der Länge nach in Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträu­ feln, damit sie nicht braun werden. Die Avocadoscheiben von der Mitte beginnend nach außen rosettenartig auf die fest gewor­ dene Torte verteilen. Den Ahornsirup darüber verteilen und nach Belieben mit einigen gerösteten Kokosspänen bestreuen.

40 g Kokosöl
 5–6 vegane Haferkekse (75 g) 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao) 
2... mehr
Für eine kleine Torte

40 g Kokosöl


5–6 vegane Haferkekse (75 g)

200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)


2 Passionsfrüchte


175 ml Mandeldrink


Mark von 1Vanilleschote


Salz


30 g Kokosblütenzucker


2 kleine reife Avocados


Saft von 1 Limette


50 ml Ahornsirup
geröstete Kokosspäne
(nach Belieben)

Außerdem:
Springform oder Tortenring (16 cm Durchmesser)


Zubereitungszeit

45 Minuten

Schwierigkeit