Schokoladen-Kokos-Panna Cotta auf süßem Kürbis-Kompott

Schokoladen-Kokos-Panna Cotta auf süßem Kürbis-Kompott
Zubereitung für 4 Personen

400 ml Kokosmilch
50 ml Kokoslikör
75 g Puderzucker
3 Blatt Gelatine
100 g  Zartbitter-Schokolade
300 g Kürbis, z.B. Muskat
1 El Speiseöl
100 g Gelierzucker 1:3
Schale und Saft von 1 Limone
1 Prise Zimt
gehobelte Schokolade zum Bestreuen


1.) Kokosmilch mit Kokoslikör und Puderzucker verrühren und eine Minute bei... mehr
Zubereitung

1.) Kokosmilch mit Kokoslikör und Puderzucker verrühren und eine Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. Schokolade klein hacken und nach und nach unterrühren. Schoko-Kokosmilch in Portionsförmchen füllen und für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.) Inzwischen Kürbis schälen, klein würfeln und in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Gelierzucker und Limonensaft zufügen, untermischen und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Kompott mit einer Gabel etwas zerdrücken, geriebene Limonenschale sowie einer Prise Zimt untermischen. Erkalten lassen. 

3.) Kompott auf Teller verteilen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna Cotta stürzen und auf dem Kompott anrichten. Mit gehobelter Schokolade bestreut servieren.

 

 

400 ml Kokosmilch 50 ml Kokoslikör 75 g Puderzucker 3 Blatt Gelatine 100 g ... mehr
Zubereitung für 4 Personen

400 ml Kokosmilch
50 ml Kokoslikör
75 g Puderzucker
3 Blatt Gelatine
100 g  Zartbitter-Schokolade
300 g Kürbis, z.B. Muskat
1 El Speiseöl
100 g Gelierzucker 1:3
Schale und Saft von 1 Limone
1 Prise Zimt
gehobelte Schokolade zum Bestreuen