Süße Kürbis-Amaretti-Souffles

Süße Kürbis-Amaretti-Souffles
Zubereitung für 4 Personen


150 g Muskat-Kürbis
100 g Amaretti
Flüssige Butter und Zucker für die Tassen
200 ml Milch
1 Tl lösliches Instant-Moccapulver
50 g Butter
50 g Mehl
4 Eier
1 Prise Kalahari Salz
100 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben


1.) Ofen auf 200 C° vorheizen. Kürbis schälen und fein raspeln. Amaretti fein... mehr
Zubereitung

1.) Ofen auf 200 C° vorheizen. Kürbis schälen und fein raspeln. Amaretti fein mahlen, Förmchen bzw. Moccatassen sorgfältig mit flüssiger Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.

2.) Milch mit Moccapulver erhitzen. Butter in einem kleinen Topf  zerlassen, Mehl dazu geben und unterrühren. Heiße Mocca-Milch nach und nach zur Mehlschwitze gießen, dabei zügig weiter rühren. Den entstandenen Brei in eine Schüssel umfüllen, Kürbisraspel und Amaretti zufügen und glatt rühren.

3.) Eier trennen. Eigelbe zur Kürbismasse geben und glatt rühren (es sollten möglichst keine Klümpchen vorhanden sein!). Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eischnee behutsam in 2-3 Schritten unterheben. Soufflemasse bis kurz unter den Tassenrand füllen. Tassen auf ein Gitter in der untersten Einschubleiste des heißen Ofens stellen und ca. 12 min. backen. Souffles aus dem Ofen nehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren. 

 

150 g Muskat-Kürbis 100 g Amaretti Flüssige Butter und Zucker für die Tassen 200... mehr
Zubereitung für 4 Personen


150 g Muskat-Kürbis
100 g Amaretti
Flüssige Butter und Zucker für die Tassen
200 ml Milch
1 Tl lösliches Instant-Moccapulver
50 g Butter
50 g Mehl
4 Eier
1 Prise Kalahari Salz
100 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben