Schmökern, Schmachten, Nachkochen: Küchenkunst zum Lesen

Genießer Magazin: „Lafer“

JAHRESZEITEN VERLAG launcht Genießer Magazin von Johann Lafer

Das Magazin lädt ein in Johann Lafers Welt. Es nimmt Leserinnen und Leser mit auf neue, inspirierende und spannende Reisen in die kreative, sich stets erneuernde Welt des guten Geschmacks. Mit ca. 40 exquisiten, saisonal abgestimmten und vom Chef selbst kommentierten Rezepten bietet es ein verführerisches, integriertes Kochbuch und wird damit zum Sammlerobjekt. Jede Ausgabe erhält zusätzlich ein inhaltliches Leitmotiv. Johann Lafer präsentiert sich authentisch und zeitgemäß – überraschend, überzeugend, sympathisch. 

Lafer – Das Beste

Der große Jubiläumsband zum 60. Geburtstag von Starkoch Johann Lafer mit seinen besten Rezepten aus über 40 Jahren Küchenpraxis

„Ein Leben für den guten Geschmack“ ist das Credo von Johann Lafer, der seit 40 Jahren mit Leidenschaft und Kreativität, Fachwissen und Geschick, Engagement und Humor Kochen zur Kunst erhebt. Die Wurzeln hierzu findet der vielfach ausgezeichnete gebürtige Steirer in der natürlichen, heimischen, frischen Küche und dem Besten, was uns die Natur schenkt. Aber auch kulinarische Inspirationen aus seinen zahlreichen Reisen um die Welt fließen in seine raffinierte Küche ein. Über 500 Rezeptideen dargeboten auf mehr als 800 Farbfotos garantieren Kochgenuss pur!

Bestellen
 

Johann Lafer Buch "Frühling" Vier Jahreszeiten

Essen ist immer ein Erlebnis für die Sinne – und die Rezepte von Johann Lafer ein ganz besonderes dazu. Mit diesem Buch geht der leidenschaftliche Sternekoch noch einen Schritt weiter: neben Schmecken, Riechen, Sehen und Fühlen bietet dieses Buch auch etwas zum Hören. „Lafers vier Jahreszeiten – der Frühling“ ist das zweite von vier Kochbüchern, in denen Johann Lafer saisonale Rezepte mit der passenden Musik aus den Bereichen Jazz, Pop und Klassik verbindet. 30 köstliche Rezepte und stimmungsvolle Musik auf zwei CDs machen den Frühling zu einem wahren Erlebnis – einem Erlebnis für alle Sinne. Dieses sinnliche Gesamterlebnis wird auch in Johann Lafers Restaurant „Le Val d’Or“ zelebriert – auch hier wird das Ambiente, die Gerichte und die Musik den Jahreszeiten angepasst. Harmonische Dekoration, stimmungsvolles Licht und auch - eigens zu diesem Zweck komponierte – leise eingespielte Musik „verneigen“ sich vor Frühling, Sommer, Herbst und Winter.

 

Johann Lafer Buch "Winter" Vier Jahreszeiten

Essen ist immer ein Erlebnis für die Sinne – und die Rezepte von Johann Lafer ein ganz besonderes dazu. Mit diesem Buch geht der leidenschaftliche Sternekoch noch einen Schritt weiter: neben Schmecken, Riechen, Sehen und Fühlen bietet dieses Buch auch etwas zum Hören. „Lafers vier Jahreszeiten – der Winter“ ist das erste von vier Kochbüchern, in denen Johann Lafer saisonale Rezepte mit der passenden Musik aus den Bereichen Jazz, Rock und Klassik verbindet. 30 köstliche Rezepte und stimmungsvolle Musik auf zwei CDs machen den Winter zu einem wahren Erlebnis – einem Erlebnis für alle Sinne. Dieses sinnliche Gesamterlebnis wird auch in Johann Lafers Restaurant „Le Val d’Or“ zelebriert – auch hier wird das Ambiente, die Gerichte und die Musik den Jahreszeiten angepasst. harmonische Dekoration, stimmungsvolles Licht und auch - eigens zu diesem Zweck komponierte - leiseeingespielte Musik „verneigen“ sich vor Frühling, Sommer, Herbst und Winter. 

 

Lafers ABC der Genüsse

Für alle, die Geschichten, Anekdoten und Fakten rund um das Thema Genuss schätzen, wird Lafers ABC der Genüsse einige Entdeckungen bieten. Dieses ganz besondere Lafer-Buch entführt in die kulinarische Welt des Starkochs, indem es spannende Informationen mit persönlichen Erinnerungen und Anmerkungen zu einem echten Lesevergnügen vereint. Von A wie Aal bis Z wie Zwiebel gewährt Johann Lafer in fast 400 Stichworten Einblicke in seinen ganz persönlichen Kosmos der Gaumenfreuden. Als Sahnehäubchen obendrauf gibt es 30 herrlich feine Rezepte vom Sternekoch zu viel versprechenden Stichworten wie Champagner, Jakobsmuschel, Trüffel oder Vanille. Damit steht dem persönlichen Genuss nichts mehr im Wege! 416 Seiten, ca. 75 Illustrationen ca. 30 Rezepte Format 15 cm x 18 cm.

 

SWR 3 Grillparty mit Johann Lafer

Pünktlich zur Jubiläums-Veranstaltung von Deutschlands größter und einziger interaktiver Grillparty mit Starkoch Johann Lafer erscheint das Buch zu diesem weit über SWR3-Land hinaus populären Event. 

 

Johann Lafer Meine Heimatküche

Johann Lafer serviert die besten Rezepte seiner geliebten steirischen Heimatküche. Bodenständig und köstlich: von deftigem Brathendl über rosa gegartes Ochsenfilet bis hin zum gebackenen Apfelknödel mit Most-Schaum. Gerichte zum Schwelgen und Genießen! 

Heimat – das sind für Johann Lafer auch die Menschen, die sich mit ihrer ganzen Leidenschaft dem guten Geschmack widmen. In kurzen Reportagen werden daher Winzer und Schweinezüchter, Produzenten des berühmten Kernöls sowie Apfelbauern aus der Steiermark vorgestellt. Sie produzieren häufig nach uralter Tradition und gleichzeitig auf höchstem Niveau.

 

Lafers beste Grillrezepte für Gäste und Feste

Grillen ist ein Erlebnis, das Generationen vereint und Familie, Freunde und Kinder bei Tisch zusammenbringt. Geselliger kann man kaum ein ausgedehntes Essen zelebrieren. Dazu die Mischung Natur, Freiheit, Abenteuer & natürlich Genuss pur – perfekt auch für Johann Lafer. Er hat sein Leben dem guten Geschmack verschrieben und ist zudem leidenschaftlicher Grillmeister. In LAFER Meine besten Grillrezepte zeigt der Sternekoch unterhaltsam und sehr persönlich seine über 80 Lieblingsrezepte.

 

Der große Lafer

Johann Lafer präsentiert in diesem großen Kochbuch die Rezepte, die er liebt. In 60 Kapiteln werden ausgewählte Klassiker Schritt für Schritt in Bild und Text vorgestellt. Darauf folgen raffinierte Varianten. Ein Buch für Genießer, für Anfänger wie Fortgeschrittene, die Johann Lafer in die hohe Kunst der einfachen Küche einführt.

 

Lafer nimmt ab

Satte 15 Kilo hat Johann Lafer innerhalb eines Jahres unter Anleitung des Ernährungsmediziners Dr. Detlef Pape mit der Schlank-im-Schlaf-Methode abgenommen – ohne auf Genuss zu verzichten. Das Buch "Lafer nimmt ab" begleitet den beliebten Fernsehkoch ein Jahr lang. Neben persönlichen Einblicken überlässt Lafer dem Leser eine bunte Mischung an köstlichen Rezepten und stellt sein persönliches Trainingsprogramm vor.

 

Das Diabetes-Journal-Kochbuch

„Das Diabetes-Journal-Kochbuch“ von Johann Lafer informiert Sie im ersten Teil darüber, wie Sie sich bei Diabetes sinnvoll ernähren, sowohl bei Typ-1- als auch bei Typ-2-Diabetes. Das Herzstück des Kochbuches sind die 45 Rezepte, die Lafer speziell für Diabetiker und Exklusiv für dieses Buch kreiert hat. Seine Kunst besteht darin, aus guten und meist einfachen Zutaten ein köstliches Gericht zu zaubern. Besonders praktisch sind die Nährwertanalysen: Jedes Rezept ist für Sie genau berechnet.

 

Johann Lafer – Mein Grillbuch

Lafers Lust am ursprünglichen Grillgenuss
Der würzige Duft nach Kräutern und Holzkohle erfüllt die Luft, das appetitlich gebräunte Fleisch zergeht beinahe auf der Zunge, und der zarte Fisch hat sein gesamtes köstliches Aroma bewahrt: Dass Gegrilltes höchsten Gourmetansprüchen genügt, beweist Sternekoch Johann Lafer seit Jahren auf der Stromburg, im Fernsehen und im Rundfunk. Mit „Mein Grillbuch“ hat er sich nun im Verlag Gräfe und Unzer den Traum erfüllt, seine persönlichen Rezepte und Tipps rund um das Garen über offener Glut zu veröffentlichen.

 

Meine besten Rezepte

35 Jahre Erfahrung als Profikoch hat Johann Lafer inzwischen vorzuweisen. Eine sehr lange Zeit, in der er beobachten konnte, dass die Zahl derer, die gutes Essen zu schätzen wissen, stetig steigt. All diese Menschen mit seinen Rezeptkreationen zu inspirieren und ihrem Wunsch nach leckeren Rezepten Genüge zu leisten, ist seine größte Herausforderung, der er sich täglich aufs Neue stellt.

 

Lafers Schlanke Schlemmerküche

Das große "Schlemm-Dich-schlank" mit Johann Lafer. Geniale Gerichte für den Weg zur Wunschfigur. Von Suppen & Salaten über Fisch & Fleisch bis zu Desserts. Schlemmen und schlank werden (bleiben) ist die Devise bei: Rote-Bete-Suppe mit Ingwer, Spargel-Orangen-Salat, Gemüsecurry mit gebratenem Tofu, Seezungenröllchen mit Spinat und süß-scharfer Apfel-Curry-Soße, Himbeer-Kokos-Sorbet u.v.m.

 

Lafers Kürbisküche

Eine runde Sache: Kürbis-Schlemmereien. Starkoch Johann Lafer präsentiert seine leckersten und feinsten Kürbisrezepte. Von Kürbis-Pesto über Seeteufel-Kürbis-Lasagne bis zu Kürbis-Amaretti-Soufflés. Jetzt haben sie wieder Saison! Kürbisse sind vielseitig, äußerst bekömmlich und unkompliziert. Ob als Vorspeise, Salat, Hauptgericht oder Dessert: Kürbis-Kreationen sind kulinarische Highlights - wenn sie auch Johann Lafers Küchenstudio stammen. Probieren Sie doch einmal überbackene Kürbis-Nudel-Schnecken oder Kürbis-Gnocchi in Salbei-Speck-Butter.

Bestellen

 

Lafers Weihnachtsbäckerei

Lafers bestes Weihnachtsgebäck. Viele tolle Farbbilder. Mit genauer Zutatenliste und einfachen Erklärungen. Wichtige Steps und Tipps zum Nachschlagen. Lafer verrät die leckersten Rezepte aus seiner Weihnachtsbäckerei. Ob Gebäck und Plätzchen, Kuchen und Torten oder Trüffel und Pralinen. Sie haben die Wahl zwischen Klassikern und modernen Varianten. Probieren Sie: Spekulatius, Lafers Bouche Noel, Erdnuss-Curry-Blätter, Schoko-Crepe Röllchen, Bratapfel-Krapfen u.v.m.

Bestellen

 

Lafer! Lichter! Lecker! - Band 2

Das unschlagbare Topf-und-Deckel-Duo

Johann Lafer und Horst Lichter sind das unschlagbare Topf- und-Deckel-Duo des deutschen Fernsehens. Ihre erfolgreiche ZDF-Kochshow ist längst Kult geworden und wird fortgesetzt. Da darf natürlich auch ein zweites Kochbuch der beliebten TV-Köche nicht länger auf sich warten lassen. Die vielen Fans von"Lafer!Lichter!Lecker!"dürfen sich auf mehr als 100 neue Rezepte ihrer Küchenhelden freuen – garniert mit nützlichen Tipps und den frechsten Sprüchen aus der Sendung. Auch der neue Band verspricht Kochvergnügen im Doppelpack: Er bietet zwei Bücher in einem, man kann ihn drehen und von zwei Seiten blättern. Wieder werden die raffinierten Kreationen von Johann Lafer und Horst Lichters deftige Hausmannskost originell und gekonnt unter einen Hut gebracht. Ein Kochbuch, so unverwechselbar wie seine Autoren und ihre Show!

Bestellen

 

Lafer! Lichter! Lecker! - Band 1

Das Begleitbuch zur erfolgreichen ZDF-Fernsehserie.
Dieses Buch hat keinen Anfang und kein Ende, man kann es von zwei Seiten blättern. So bietet es mit einem Dreh den schnellen Wechsel von der traditionellen, bodenständigen Küche von Horst Lichter zu den raffinierten Kreationen Johann Lafers.

Bestellen

 

 
Zuletzt angesehen